我流 Beyond Youth|超牆青年主題展

今年夏天,

100+ 項落地任務等你來挑戰!

落地任務

全臺分佈
體驗點
任務點

我流行者座談

新創現場直擊

工作坊

Mon.
Tue.
Wed.
Thur.
Fri.
Sat.
Sun.

loading...

北臺灣
開放時間
#所屬計畫

loading...

工作坊

落地教練

阿比

#行動派#直率#固執#冒險

行動力極高,對事情充滿好奇。勇於嘗試各種生活體驗,決定目標就勇往直前,凡事都衝第一個,時常是引領大家的角色!

Model: 回到未來(1985)

選擇你的落地教練

落地型號

[專注當下]

成長過程中,無數的選擇、碰撞與投入,構成了有跡可循的過去,也深深影響著我們成為現在的樣子。

無論是很早就知道自己要往哪裡走,或不斷在嘗試中跌倒,或背負著各種期待⋯⋯生命將我們帶到這裡,認識自己,從捕捉每個專注當下的自己開始。

選擇你的落地教練

[專注當下] 阿比

[雲端管理局的旗下計畫巡航中,碰上時打個招呼吧!]

青年海外和平工作團

同理心,從踏上新的土地的那一刻才真正開始。

藉由海外服務及學習過程中,思考如何面對未來及快速變遷的世界,更加深自己未來職涯發展的想像。如何站在別人的角度思考,接納和尊重與自己截然不同的觀點,看見他人的需求並捲起衣袖實際付出。

參與青年海外志工服務,你可以發揮自身專長,走訪遍及五大洲,涵蓋教育、人道關懷、文化、環境、衛生、華語文教學及資訊等領域,在付出的同時,拓展國際視野,探索及發現不同國家生活習慣及文化。

前往官網

青年和平志工團

Youth can help, and Youth is helping!

以具體行動關心這塊生長的土地,在「獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫」,你可以號召同好、運用所長、自主提案,發揮影響力!為了延續在地服務精神,讓志工參與不再是一次性的學習,全臺更有十家反映不同區域關注不同議題的「志工服務站」,推動各類教育、社區、文化、健康、環境,及科技等不同面向的服務方案,在關心臺灣這塊土地的路上,與青年作夥行。

讓我們一起為社會投入關懷及活力,點亮臺灣各個角落!

前往官網

Young 飛全球行動計畫

讓「自主行動」跳脫想像,成為動詞吧!

透過「提案培訓、審査輔導、國際聯結及在地行動」等四階段,並從永續發展目標 (SDGs)關注的主軸議題出發,自主籌劃一趟深度實踐行動之旅。

思考在不同議題中是否有不同的切入可能,讓自己置身不同的價値體系與環境,並把這份獨特經驗帶回臺灣,實際投入改變,成為具有國際行動能力的人才。在規劃及行動階段,導入經驗豐富的審査輔導諮詢小組委員,陪伴你將想法落地實踐。

前往官網

青年好政 Let's Talk

即便身處網路時代,面對面的激盪仍是行動的最佳起點。

你對於公共事務有著滿腔的熱血、想找到志同道合的朋友痛快討論嗎?Let’s Talk 讓你一次談個夠。

社會是一隻被蒙起眼睛的大象,「政治遠在天邊、與我無關」的消極,是那塊遮眼布。讓我們一起開啓對話。去年好評不斷的「Let’s Talk」活動,今年將於 8 至 9 月陸續舉辦,一同討論目前青年最關心的「城鄉教育資源差距」與「合理勞動條件與權益」。在共聚、聆聽、交流的過程中,學會理性對話、尊重包容不同的觀點,培養思辨和公民參與的行動力!熱血青年「讚」出來——今夏「議」起 Talk!

前往官網

青年 RICH 職場體驗

若迷惘是必經的路,就透過『職場體驗』讓職涯方向逐漸清晰吧!

這裡是職場新鮮人的前哨站,你可以透過至公部門、公民營事業、非營利組織及新創公司等進行職場體驗,並從「做中學」提升職涯發展競爭力。

想像和實際之間總是帶有差距,參與「大專生公部門見習」、「青年暑期社區職場體驗」、「青年創業家見習」及「經濟自立青年工讀」等計畫,除了有職前講習、成果發表會等輔導活動規劃,更提供津貼或薪資等資源,為自己架起一座通往職場的階梯!

前往官網

創創點火器

勇敢實踐自己的理想,每一步都是收穫的累積。

創業並非遙不可及,任何偉大的實踐,都是從一個小小的構想開始。參與「智慧鐵人創意競賽」、「創創大學堂」、「U-start 創新創業計畫」以及「U-start 原漾計畫」,實踐想法且能在過程中增進認識自己的機會。循序漸進地培養「創業家精神」,嘗試培養做出選擇和危機應變的能力,持續學習和成長。

除了專業的育成輔導培育資源,更有兩階段的創業補助及獎勵,勇闖未來,開創自己的時代!

前往官網

青年職涯輔導

錨定屬於自己的職涯適性方向,你也能走出自己的路。

「青年職涯輔導推動計畫」,結合大專校院及民間團體之資源,透過職涯探索、職能養成、職場體驗、就業接軌等四個面向,規劃具創意、多樣化、整體性與系列性的活動。如同 GPS 般導引學生、應屆畢業生、求職者、職場新鮮人、轉職者等各式超牆青年們面對千頭萬緒的職涯問題。

透過參與青年職涯活動,擴展我們對於職涯發展的想像,勇於邁向未來人生規劃方向吧!

前往官網

青年社區參與行動 2.0Changemaker

回家不需要任何理由,起心『動』念,就能找到在地行動的力量。

計畫鼓勵青年組隊走往臺灣各角落,深入農漁村、偏鄕、部落、社區等地,認識及參與社區事務,一步一步瞭解在地、部落或家鄕的現況和困境。運用「社會創新設計」與「實際行動方案」與社區共作共學。

依照接觸在地的不同經驗値分為 Dreamer、Actor 及 Changemaker,你也可以逐步從 Dreamer 至 Actor 開始行動,最後成為 Changemaker,具體實踐「在地發展」、「地方創生」,為社區注入全新能量!

前往官網

青年壯遊點

在地體驗,深度學習,從青年壯遊點開始。

與在地的非營利組織及大專校院合作,構成新型態的創新學習網絡,打造文化、部落、生態、農村、漁村、志工、體能等七大類型為主題之體驗學習活動,為全年度常態且具深度的在地服務。

讓在地的達人們帶領你到他們的故事中,用探索去體悟這片土地的故事。以自己的熱情與腳步,與這塊土地產生共鳴,透過青年壯遊點讓你「再認識」、「再發現」、「再感動」與「再創造」臺灣之美,刻劃屬於自己的壯遊里程碑!

前往官網

青年壯遊臺灣尋找感動地圖

在一場壯遊裡,看見不一樣的自己。

壯遊不只是單純的旅行,而是跨出舒適圈體驗從未接觸過的世界,是一段貼近夢想、與自我對話的歷程!自組團隊,規劃有創意且具主題、議題、公益性的企劃,與臺灣地方文化互動的壯遊。從不同視角看見臺灣之美,打造生命中獨一無二的「心」體驗。

除了在過程中透過反覆地自我對話,和相識的夥伴互動,共同形塑出生命旅行的樣貌。誠實地認識自己,更勇敢地往未來的人生方向前進。

前往官網

青年海外和平工作團

同理心,從踏上新的土地的那一刻才真正開始。

藉由海外服務及學習過程中,思考如何面對未來及快速變遷的世界,更加深自己未來職涯發展的想像。如何站在別人的角度思考,接納和尊重與自己截然不同的觀點,看見他人的需求並捲起衣袖實際付出。

參與青年海外志工服務,你可以發揮自身專長,走訪遍及五大洲,涵蓋教育、人道關懷、文化、環境、衛生、華語文教學及資訊等領域,在付出的同時,拓展國際視野,探索及發現不同國家生活習慣及文化。

前往官網

CLOUD LAYER 1

點擊解析雲層 1

CLOUD LAYER 2

點擊解析雲層 2

CLOUD LAYER 3

點擊解析雲層 3

CLOUD LAYER 4

點擊解析雲層 4

CLOUD LAYER 5

點擊解析雲層 5

CLOUD LAYER 6

點擊解析雲層 6